研究

库礼物的看法“种族解构”

新的展览,今天在威尔逊图书馆开幕,检查科学的创造种族观念的历史作用。

A stack of books in the foreground with people looking at a display case in 日e background.
在陈列柜丽贝卡Smyrl和Dawne霍华德·雷诺兹雷切尔·卢卡斯将书本在安装比赛的解构科学和差异展览的威尔逊图书馆的建设。 (加德纳乔恩/ UNC教堂山分校)

填写表格,你会政府被要求选择这些种族类别之一:白色,黑色,印第安人/阿拉斯加原住民或亚洲。但谁想出了这方面又哪里究竟意味着什么?

新的大学图书馆展览追溯比赛的千古科学发展观,从希波克拉底到1988年的线粒体夏娃对新闻周刊的封面。两年的酝酿,“赛解构:科学和差异的建设”二月打开。 13日在威尔逊特殊图书馆馆藏。它将继续通过4月19日。

“我们希望呈现的展览也将突出威尔逊研究图书馆的馆藏医学高超的历史价值。跨越世纪和众多学科竞赛盛产的科学概念,“伊丽莎白说奥特,善本馆长。

OTT共同策划展览技术服务档案Dawne卢克·霍华德。雷切尔·雷诺兹,协调员特展藏库威尔逊是当代大学图书馆团队的一部分。

谘询叙述教师顾问,和解释性文本选择的面板。他们包括克劳德·克莱格,莱尔·琼斯特聘教授在非洲,非洲裔和散居人口研究部;劳尔内科切阿,社会医学与历史的兼职副教授,副教授;和雅闻斯莫尔伍德,教授,历史系主任,在北卡罗莱纳州农业和格林斯博罗技术州立大学。

科普

而“科学”的称号,显示并不意味着是对主题的公正,以证据为基础的研究。相反,它着眼于如何比赛已经-被定义,以及大众文化的科学家,在过去几个世纪,影响了人们的生活他们的生活这些定义如何。

占有11表现出威尔逊库的吐司remig saltarelli展览室的玻璃封闭的情况。每种情况都有自己的主题,解释卢卡斯,包括进化,优生,人类学,比较美国和种族的决策。

展出最古老的项目之一是由古希腊医生希波克拉底一个1526打印作品。它包括从5他的论文“趾高气昂,水和地方” 或4 公元前世纪。它被认为是一个理论,种族差异有关气候发展的基础。

最新的是一月新闻周刊1988年11盖表示作为一个现代前瞻性非洲裔美国人的夫妇在伊甸园人类的共同祖先的概念。其他亮点包括托马斯·杰斐逊的观点上和通道从马克·吐温的他红“弗吉尼亚州笔记”种族“哈克贝利·费恩。”

游客将读北卡罗莱纳州的过去痛苦的部分的描述,像优生计划消毒7600人那 - 其中许多非洲裔美国妇女 - 1929年和1974年。

“令人惊讶的事情是,关于当时的那些材料的人说什么精彩的节目这是。优生学是不是作为一个秘密的事情,但作为社会的一个进步,“卢卡斯说。

许多在视图中的文本和图像是如此痛苦,困难,甚至令人震惊看的策展团队包括选择警告在展览入口处的内容准备的观众,OTT和卢卡斯说。

“我们尝试在有意义的话题之间的啮合,以取得平衡,而不是图像蜗居无偿即非人性化和不安,说:” OTT。 “我们希望学生,教师和参观者通过展览的影响。我们知道我们有责任仔细,敏感地吸引他们。“

大开球

在展览的开幕之夜的主讲人是青蛙霍加斯,在伊利诺伊大学厄本那 - 香槟分校历史系助理教授,并着有“medicalizing黑度:使大西洋世界,一七八零年至1840年的种族差异。”

卢卡斯相识会议霍加斯。记住霍加斯的书,通过UNC出版社出版的话题,当正在讨论的新展览,卢卡斯认为荷加斯的专业知识使她成为完美的人对话的开始。霍加斯还担任了球队的教师顾问参展。

后的接收和观看展览会下午5点二月13,霍加斯将作主题演讲“(去)构造差异:medicalizing黑度和种族的建设”下午5:30普莱在房间威尔逊图书馆。节目和展览都是免费向公众开放。更多信息,请library.unc.edu或通过电子邮件libraryevents@unc.edu。

该展览将关闭4月19日的印刷目录将是可利用它关闭之后。