校园周围

火箭在年度演讲庆祝民权领袖

贝弗利·盖伊·谢夫特尔,作者和妇女在Spelman学院研究教授,是主讲人大学的年度非裔美国人历史月的讲座,考察科丽塔·斯科特·金的遗产。

Beverly Guy-Sheftall talks on stage.
每年的非裔美国人历史月的演讲与上月的宋佳海恩斯石中心贝弗利·盖伊·谢夫特尔。 17年,2020年。 (加德纳乔恩/ UNC教堂山分校)

科丽塔·斯科特·金可能是最知名的马丁•路德•金的妻子,但她却远远超过了民权运动的第一夫人。

她是一个自由战士谁一往情深自己非暴力抗议活动,以提高社会,说贝弗利·盖伊·谢夫特尔,作者和妇女研究的教授Spelman学院。

小伙-sheftall斯科特·国王的遗产谈到作为一个民权活动家的各种问题,从废除种族隔离到同性恋权利,在02月的大学每年的非裔美国人历史月讲座。 17日在海恩斯宋佳中心石黑的文化和历史。

讲座检查斯科特国王的进步立场和社会活动家的努力,这往往把她当时的传统观念之外。斯科特国王于2006年去世。

“写的标志性人物在非裔美国人社区的生活 - 尤其是名家辈出的妻子 - 是对学者来说永恒的挑战,”人 - sheftall说。 “在科丽塔·斯科特·金去世之后,当务之急是女权主义学者像我开始分析的具有挑战性的任务,评估和作出可见更广泛的受众的她丰满的政治承诺,其中许多都与她的公众形象的赔率。 ”

Guy-Sheftall’s lecture, which was sponsored by the College of Arts & Sciences’ history department and the Office of 日e Chancellor, was just one of many of 卡罗来纳州的非裔美国人传统月活动。 整个二月,大学组织举办讲座,展板等活动,庆祝纪念活动。

校长凯文米。 guskiewicz说,bt365官方版是一个时间来思考非裔美国人在整个我们国家的历史所产生的影响。理解与历史参与 - 无论是好的和坏的 - 与我们过去的大学估计的唯一途径,他说。 

“我们知道,不公正,排斥和种族主义是我们历史的一部分,在这里来纳,” guskiewicz在演讲说。 “我们必须继续面对我们有一致的,持续的行动历史记录,以便我们能够共同前进。这就是我们今天晚上在这里的原因 - 与我们的历史互动,了解我们与它的关系,并从中学习”

每一年,美国黑人历史月的演讲特点学者和活动家,他们的工作对非裔美国人的从历史和当代的角度对生活中心。

妇女研究和资源中心的成立总监安娜朱莉娅库珀妇女在Spelman学院研究教授家伙,sheftall讲授女性主义理论和全球黑色的女权主义者的课程。作为斯佩尔曼的妇女中心主任,她曾参与学生运动的周围广泛的社会公正问题的发展。

在她的讲座,家伙,sheftall讨论了“心爱的社区”斯科特王的愿景 - 一个想法,她的丈夫而闻名。而马丁路德金,是一个心爱的社区概念是一个建立在爱与正义,斯科特王的理念,人-sheftall说,是“大胆,比她丈夫的更具有革命性。”

“坚定地致力于种族和经济正义,以及非暴力社会变革,科利塔是妇女的权利,同性恋权利,工会组织,积极行动,维护世界和平,全民医保,枪支管制,核裁军坦率的提倡,被判罪的重犯,艾滋病毒/的选举权艾滋病教育,预防和治疗,即位于她的美国政治,民事权利设立和有组织的宗教的主流之外,”人 - sheftall说。

时间已经到了,人-sheftall说,从这些丈夫分开斯科特国王的行动和信仰。这样做是为了正确理解民权运动她的地方,而不是作为一个领导者的妻子是至关重要的,但作为一个领导者自己。

“当我们复述,最后,进行黑色妇女运动在20故事 世纪和他们心爱的社会的愿景,我们终于可以拥抱科丽塔·斯科特·金为真正的革命人物,她已经成为作为一名大学生“。

继续阅读 更多的制作